2009年12月11日

カレー審査会PART2

われわれはカレー研究会会長であらせられる
Yukariさんから、再びカレー審査員として任命された。
ああ、何という栄光、何という栄誉。
日本の食いしん坊にしてみれば、
カ研審査員に任命されるは、
かの仏国某ミシュランの調査員に任命されるに等しい。

みよ、このきめ細やかに配慮された本日のメニューを!
将来の店名もすでに決められている。
Cafe BFH」。つまりBeauty,Food,Healthという三つのテーマを
ストレートに具現化したネーミングなのである。
20091129_3618.jpg

審査員として任命されたのは、
われわれ夫婦のほかマスマス夫妻。
この四人に課されたミッションは、
二種のカレーについて厳正なる審査をすることであった。
みよ、見事にセッティングされたテーブルを!
20091129_3619.jpg

そしていよいよわれわれの前に姿を現したのは、
じゃがいもサーグカレー」と
北インド風キーマカレー」であった。
20091129_3632.jpg
緑のほうが「じゃがいもサーグカレー」で、
「サーグ(葉物野菜)」である
ほうれん草が入っているので緑色をしている。
とはいえ、味はしっかりカレーなのである。
片や「北インド風キーマカレー」も
もうわれわれにはわからないくらい
多種多様のスパイスが入っていて、
このうえなく魅力的な味であることは間違いない。

われわれは多量のおかわりをしたが、
これはあまりにうまくて単純におかわりしたのではなく、
厳正なる審査のためにどうしても追加のカレーが
必要だったというべきであろう。

もちろん、Yukari会長の腕前は
われわれが申し上げるまでもなく、
このすばらしきカレーたちが
多くの日本国民に供される日はそう遠くないと確信する。

では、最後にこの言葉でしめくくりたい。
ご唱和願います。

ビバ、カ研! ビバ、Cafe BFH!!
posted by ひろとも at 00:00| Comment(8) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする