2010年05月18日

伊勢グルメ

まだまだ引っ張るお伊勢さんネタ〜♪
各地の味覚も、旅のたいせつなテーマです。
そんなわけでお伊勢さん参りのグルメをご紹介。

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こちら手こね寿司伊勢うどん。伊勢地方の名物です。
賢島の「玉津亭」というお店でいただきました。
手こね寿司は漬けにしたお刺身が酢飯のうえにのってるお寿司。
伊勢うどんはコシのないふわふわした感じの太麺に
みたらし団子のタレのようなつゆが底にたまっているうどん。
どちらもおいしかった〜!

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お宿の晩ごはんは、伊勢えびやアワビやまぐろや鯛や
いろいろなおさかなの刺し盛りなどてんこ盛り。

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こちらは内宮参拝あとにきたおかげ横丁の「豚捨」。
伊勢牛のおいしい料理で有名なところ。

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「豚捨」では、ロースの網焼きをいただきました。
おいしいって顔、してますね〜♪

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帰りは名古屋で途中下車。
駅近くの「よしだ麺」で名物きしめんをいただきました。


★豚捨(伊勢牛)
http://www.butasute.co.jp/index.htm

★よしだ麺(きしめん)
http://www.yoshidamen.co.jp/index.html
posted by ひろとも at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする