2009年05月08日

たこ焼きパーティ

20090421_0561.jpg
これ、たこ焼きのもとです。
新居にお友達をお招きしてたこ焼きパーティをしたんです。

20090428_0601.jpg
小麦粉の生地を鉄板に流して、
たこ、ネギ、紅ショウガなどをいれてつくります。
変わり種としてはチーズ、明太子、天かす、ベーコンなど。
そしてさらにさらに今回は、ブルーチーズやトマトまで!!
たこ焼きというより丸いカタチのピザみたい!

20090421_0574.jpg
ほら、おいしそうに焼けました。

20090421_0568.jpg
では、いただきまーす♪
posted by ひろとも at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
粉モノ一切大好き!中でもたこ焼きは月に1回は必ず食べてるワタクシです(笑)

たこ焼きパーティー、いいですねぇ。
チーズとトマト入りはかなり魅力です。
ずいぶん前にたこ焼きプレートを買ったのですが、油がなじまずに最初の2、3回でブチ切れ、その後一切家では作らなくなりました(笑)
Posted by Yuka at 2009年05月08日 06:17
Yukaさん、おはようござります〜!
ええ、たこ焼きパーティー、たのしいっす〜♪
我が家は結婚祝いでいただいた鉄板を
細々とつかっております。
けっこう使い勝手がいいのでブチ切れることもなく(^_^;)
チーズとトマト入りかなりいいですよ!
焼ける前にトマトはとろりととけてしまいます。
ケチャップをつけて食べるとホントにピザなんです〜!
Posted by ひろとも at 2009年05月08日 07:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック