2010年04月02日

桃ラー

ミーハーを自認する私ら夫婦は
さいきん話題になっているというこれをついにゲット!
その名も
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」!
20100326_44091.jpg
略して「桃ラー」♪

いろいろかけて食べてみました。

まずはもやしサラダ(笑)
20100326_44141.jpg
アーモンドスライスもまぶして、なかなかうまい。

それからマグロのカルパッチョ。
20100330_11961.jpg
ぴりっとした辛さがマグロにまたあいますな。

それ以外にもごはんにふつうにかけたりして、
なかなかおいしくいただいております。

posted by ひろとも at 15:05| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うおっ!うまそう!!!

今度買ってみます。
ほかにもレシピ教えてね。
Posted by KOM at 2010年04月03日 00:13
はい、うまいです!!
ただ残念なのは、ここんとこ品切れが続いているんです。
わが家の一びんもやっとこさ入手したもの・・・

レシピなんて立派なものはとくにないですが、
なんにでもかけてみる(笑)
けっこうこれがうまくいきます♪
Posted by ひろとも at 2010年04月03日 02:12
ミーハーなら負けへんで〜(笑)

わたしは半年くらい前にマイミクさんの日記につられてゲットしました。

ご飯にかけるとおいすいのですが、
わたしには思ったより辛くなく、
思ったより脂っこいので
しばらくレイゾウコに置かれています。

そーだ、カレー炒めにアレンジしてみよっと!!
Posted by Yuka at 2010年04月03日 09:53
Yuka会長!!
半年も前からとはすごい、早!!(驚)
たしかにごはんにかけるとおいすぃーですね♪
辛さは嫁みつこ的にはちょうどいいようです。

カレー炒め、チャレンジしてください!
Posted by ひろとも at 2010年04月03日 11:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック