2010年05月21日

おうちで伊勢うどん

まだまだ引きずるお伊勢さん(笑)

おみやげ売り場で買ってきた
「伊勢うどんセット」をわが家でもつくりました。

20100429_4934.jpg
出てきたときはこんな感じ。
ふわふわした太麺が見えています。
タレはどんぶりの底にたまっているので見えません。

20100429_4935.jpg
麺もタレも熱いうちによくかき混ぜます。

20100429_4939.jpg
よ〜くかき混ぜたら、いただきまーす♪

posted by ひろとも at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いただいたお伊勢うどん、
実はまだ大事に取ってあるんだわ♪

なにせわたしどもが去年食したやつは
かなり↓なゆで具合でしたので、

あれとは雲泥の差でオイシそうなおうどんは日曜日に写経でもやったあと、
じっくり味わっていただきたいのです。

その日は近い。。。
あー、楽しみです!
Posted by Yuka at 2010年05月26日 08:44
Yuka会長!
お返事おくれてゴメンナサイ。
こんな時期に風邪ひいてしまって・・・

写経のあとのうどん。すごい組み合わせですー
もうお楽しみいただけたでしょうか?
あまりゆでなくてもふわふわな麺です。
もう、そう思うしかないのですね(^_^;)
Posted by ひろとも at 2010年05月31日 06:52
ひろともさん、ありゃまー、カゼ!
もう治りました?
今年はミョーに薄ら寒い日が多いですよね。
くれぐれもご自愛ください。

さて、写経&伊勢うどん
のぁーんてほざいていましたが、
結局食べるの待ちきれず、
昨日ペロリん!といただきました。
社長ともども。
二人とも「……去年現地で食べたのより数段おいしいね(嬉)」
で、食べている途中でさらに生卵をかけ、「まいう〜」
で、さらに残った和風カルボナーラなたれでご飯を食べました。
なんて幸せな食卓でしょう。炭水化物万歳!!
ほんとうにご馳走さまでした。
Posted by Yuka at 2010年06月02日 11:39
Yuka会長!さすがです!!
最後の最後、玉子をかけて
和風カルボナーラご飯だなんて!!!
なんてすばらしい、アイデア……。
脱帽、脱帽です。嫁みつこともども脱帽です。

それにしても、わしらのおみやを
ここまで存分に堪能していただいてうれしい。
ありがとうございます。

あ、ちなみに、風邪はなんとかなおりました。
ご心配おかけしました〜。

Posted by ひろとも at 2010年06月03日 23:49
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック