2011年02月11日

笹だんご事件

嫁みつこがおいしそうに笹だんごを食べています。
20110105_2174.jpg
すんごいうれしそう。
20110105_2179.jpg

でも、この直後に、その事件は起こりました……


その事件とは……

なんと、嫁みつこがうれしそうに食べてた瞬間、
笹だんごがするっと箸から飛び出して……
20110105_2181.jpg
お雑煮のなかにぽちゃん!

あーあ……

すんごい残念そう……

20110105_2182.jpg
でもお雑煮からとりだして、めげずに食べてました。
さすが嫁みつこ。根性あります。

posted by ひろとも at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
笹だんごは新潟名物ですね。めったに手に入りませんが、大好き。
お雑煮がお味噌仕立てだし、アナタたち、いったいどこの出身?たしかワタシは奥さまの幼なじみなんだが(笑)
Posted by Yuka at 2011年02月11日 08:38
 もったいないのでお雑煮の中に落ちてもそのまま食べ続けたのですね。
 私の場合も似たようなことをやって、うどん屋さんであんころもちを食べてからうどんを食べます。
 しかし、なぜこんなにいきおいよくお雑煮の中にダイブしたのかが謎ですね。
 私だとダイブはしません。
Posted by さらりとした梅酒 at 2011年02月11日 08:48
笹だんご事件は19:37頃発生したと現場の写真からわかりますね

地方によってはお雑煮にあんこを入れるらしうです

どうか落ち込まないで下さいね
Posted by 蜂蜜の旦那 at 2011年02月11日 09:50
Yuka会長!
笹だんごはいつのまにかどこからか嫁みつこが入手しておりました(笑)
お雑煮は三が日ずっと同じ味だと飽きるので、
正月三日ぐらいには別の味になるのが近年の定番です。
なので味噌だったんだと(推測)
Posted by ひろとも at 2011年02月16日 00:45
さらりとした梅酒さん、こんばんは。
もったいないというより、落ちたところもお雑煮なので
ふつうに食べたものと思われます(推測)
いきおいよくダイブしたのは箸がすべったからですね。
我が家ではこれほど衝撃的ではないですが
ダイブはけっこうよくあります。
Posted by ひろとも at 2011年02月16日 00:51
蜂蜜の旦那さん、こんばんは。
現場の写真!!!たしかにうしろの時計は・・・!?
お雑煮にあんこ・・・それもすごいですね。
味にも興味ありますが、どんな色合いをしているのか、
いちど見てみたいです〜♪
Posted by ひろとも at 2011年02月16日 00:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック