2012年09月29日

サンマ2012

秋の味覚、しかも庶民的な味といえばサンマに尽きる!
ということでことしも焼いてもらいました。
20120926_6055.jpg
脂のってておいしそ〜! いただきま〜す♪

20120926_6058.jpg
完食。おいしかったー!!
posted by ひろとも at 00:10| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ひろともさんは内臓まで食べましたか。
そのまま内臓を食べたら食べにくいけれども、大根おろしの味と内臓の味が混ざったらおいしいのでサンマは僕の方もこの写真のように完食します。
Posted by さらりとした梅酒 at 2012年09月30日 11:16
さらりとした梅酒さん、
ええもちろん骨以外(小骨のぞく)ぜんぶ食べました。
大根おろしがあるのでへーきです!!
Posted by ひろとも at 2012年09月30日 18:46
こんにちは!

白い四角お皿に目がいき、
おぉ!斜めに置くと、そんなにデカイお皿は
不用なんだって、写真を見せた翌日、
我が家は、写真の見たら喰いで、サンマでした。

お皿に共感したんじゃなくて、
サンマが美味しそうだったかららしい。

そして、頭と腸を取ったサンマを購入したのでした。
見た目、味気ないけど、食べやすかったです。
Posted by さくら at 2012年10月05日 20:39
さくらさん!こんばんは!
このサンマ写真見て、次の日サンマがおかずだったなんて、
ちょっとうれしいです。食欲そそったかな?(*^_^*)

お皿はMOMOTA TOUENの「1616」のものです。
ステキでしょ。なかなか手に入りにくいんですが……。
http://www.1616arita.jp
http://xupotomo.seesaa.net/article/279369753.html
Posted by ひろとも at 2012年10月08日 01:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック