2007年06月18日

未来という名のとうもろこし

田舎からもぎたてのとうもろこしが届きました。
このとうもろこし、見ただけでは想像がつかないのですが
未来」という名前なのだそうです。
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新鮮なうちが良い、とのことだったので、
早速、みつこさんが、お鍋で茹でてくれました。
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ほら、茹でたてほやほやのとうもろこしです!

どうせなら茹でたてを食べたいと思い、
夕飯前にもかかわらずつまみ食い。
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かなり目つきヤバイですね(爆)
おいしいのなんのって、すんげぇ甘いし、瑞々しい。
最初はね、ほんのつまみぐいのつもりだったんですよ。
でもこんなにおいしけりゃ、途中で止まりませんっ!

そしたら、「あ〜、ずるい!」と嫁みつこ。
「あたしもつまみぐいする〜♪」
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もう、夕飯の仕度そっちのけでとうもろこしですよ!

ついに一本ずつ完食。
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芯だけ残されたとうもろこし。
もちろん、このあと、夕飯もふつうに食べました……。


【訂正】
その後、とうもろこしの銘柄について調べたところ、
銘柄の名前「みらい」は漢字では「味来」と表記するようです。
話に聞いただけだったので、てっきり「未来」とばかり
思ってしまいました。
記事のタイトルは「未来という名のとうもろこし」のままで
行こうと思いますが、正しい銘柄名は「味来」です。
訂正させてください。
posted by ひろとも at 02:20| Comment(7) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ、ホント、ずるい!!(爆) 
Posted by poohpapa at 2007年06月18日 07:00
ひろともさんの顔が怖くてびっくりしました。しかし、いかにもおいしいとうもろこしだというのがわかる写真ですね。
Posted by さらりとした梅酒 at 2007年06月18日 08:51
見るからに新鮮なとうもろこしですね。

生では召し上がらなかったですか?
生でも甘くておいしそうに見えます♪

私も最近は焼かずに茹でて食べる派です。
Posted by さくら at 2007年06月18日 10:49
味来ですか。どおりでひろともさんが血相を変えてまで食べたくなるのですね。いかにもおいしそうな名前ですね。
Posted by さらりとした梅酒 at 2007年06月20日 22:26
poohpapaさん、こんばんは!

いや、とうもろこしはやはり茹でたてが勝負ですからっ!!
Posted by ひろとも at 2007年06月20日 23:11
さらりとした梅酒さん、こんばんは。
ハイ、たしかにとてもおいしいとうもろこしでした。
まぁ、目つき悪すぎですけど(^_^;)

「味来」と書くのを知ったのは、
もうすっかり食べ終わったあとですから、
血相変えて食べたのは、やっぱりうまかったからでしょうね。
Posted by ひろとも at 2007年06月20日 23:12
さくらさん、こんばんは!
おいしそうでしょう、とうもろこし!!

もちろん、生でも食べましたよ〜♪
すんごい甘くておいしかったです。
茹でる前より甘いぐらいでした。

焼いても食べたかったんですが、
コンロとかの関係でちょっとむつかしそうなので、
こんかいは茹でるだけになりました。

また機会があったらぜひ焼いてみたいです!
Posted by ひろとも at 2007年06月20日 23:15
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